Минтруд не поддерживает идею об отмене материнского капитала

Политика

Министерство труда и социальной защиты высказалось против отмены действия в России программы материнского капитала.

«Материнский капитал дает возможность сдвигать календарь рождаемости, программа дает эффект рождения вторых и третьих детей», — приводит ИТАР-ТАСС слова главы ведомства Максима Топилина. Министр труда заявил о том, что Минэкономразвития с ними таких предложений не согласовывало и Минтруда категорически против таких предложений.

Речь идет не только о прекращении программы, говорит Топилин, поскольку существование маткапитала заложено в предстоящей реализации трехлетнего бюджета.

Напомним, ранее «Коммерсантъ» написал о том, что Минэкономразвития предложило правительственной комиссии по оптимизации бюджетных расходов закрыть программу материнского капитала. Глава ведомства объяснил это тем, что маткапитал не способствует рождаемости, а лишь «сдвигает календарь рождений». Семьи заводят еще одного ребенка раньше, чем планировали.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла сообщения о том, что вопрос о закрытии программы материнского капитала обсуждается в правительстве, добавив, что премьер считает предложения об отмене материнского капитала нецелесообразным и несвоевременным, а средства для выплаты маткапитала с учетом индексации уже внесены в план бюджета на 2015 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera