Активисты в Гонгконге угрожают властям города захватом правительственных зданий

Политика

Лидеры протестного лагеря Occupy Central в Гонгконге заявили, что если глава города Лян Чженьин не уйдет до четверга в отставку, активисты «увеличат свою деятельность» и начнут захватывать близлежащие правительственные здания, передает Associated Press.

Один из лидеров движения Лестер Шум, выступая на пресс-конференции, сказал, что он с соратниками готов вступить в переговоры с властью Китайской народной республики, но с Чженьином говорить отказывается — ему надо уйти в отставку, считает Шум, вице-секретарь Федерации студентов Гонгконга.

Сегодня Китай отмечает 65-й День образования КНР. К протестующим студентам присоединились тысячи горожан, вышедших на улицы отметить главный праздник в стране, пишет «Би-би-си».

Во вторник активисты движения выдвинули главе Гонгконга ультиматум: он должен уйти в отставку, иначе они «увеличат масштаб протеста», приведя в протестный лагерь новых протестующих из числа тех, кто выйдет на празднование 1 октября.

Активисты Occupy Central with Love and Peace («Захвати центр любовью и миром») проводят пассивный протест в деловом квартале Гонгконга с 27 сентября. Они требуют реформы избирательного законодательства на территории Гонгконга, в которых не будут принимать участие назначенцы властей Китая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera