Путин: власти не собираются ограничивать доступ в интернет

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не собираются ограничивать доступ к глобальному интернету, передает Интерфакс.

Такое заявление Путин делал по итогам заседания совета безопасности РФ по вопросу национальной безопасности в информационной среде.

Также президент сказал, что нет намерения и контролировать интернет или огосударствливать его.

При этом, по словам главы государства, существует необходимость обеспечить устойчивость и безопасность рунета.

Как сообщает «Русская планета» со ссылкой на агентство, Путин на заседании сообщил, что власти наблюдают «постоянный рост» компьютерных атак на сайты рунета, а «отдельные страны используют свое доминирующее положение в интернете для достижения экономических и военно-политических целей».

По этой причине Путин поручил «оперативно пресекать» попытки нарушить функционирование российской сети. В частности, президент потребовал повысить защищенность сетей связи и сайтов госструктур, чтобы избежать утечки секретной информации.

Ранее СМИ сообщали, что на заседании Совбеза будет обсуждаться возможность отклчения Россиии от международного интернета. По разным данным, члены Совбеза собирались обсудить возможность властей отключить россиянам доступ к международной сети или угрозу отключения от глобального интернета извне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera