Украина остановила строительство стены на границе с Россией

Политика

Украина приостановила строительство стены на границе с Россией. Об этом изданию «Капитал» сообщил помощник главы Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Сергей Астахов.

Во вторник закончился срок, отведенный 3 сентября кабмином Украины на реализацию первого этапа проекта «Стена», который предложил премьер-министр Арсений Яценюк. «Стена» предусматривает создание укрепительно-оборонительных сооружений на границе с Россией. 12 сентября Яценюк сказал, что на проект выделено 100 млн гривен, работы по строительству инженерных сооружений уже начаты.

Изначально реализацией проект должно было заниматься Министерство инфраструктуры, но на прошлой неделе «Стену» передали в ведение Госпогранслужбы.

Как рассказал «Капиталу» министр инфраструктуры Максим Бурбак, исполнителя поменяли с целью «рационального использования времени». По его словам, больше половины сметы «Стены» составляет стоимость специального оборудования, которое пограничники будут выбирать и покупать сами.

Начальник сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Восточного управления ГПС Мирон Сидор сообщил изданию, что отчеты о выполненных работах переданы руководству ГПС. Он рассказал, что все мероприятия на границе Госпогранслужба проводила за счет собственного бюджета.

Новые сроки выполнения и бюджет проекта правительство Украины обнародует после того, как будет принят и утвержден новый план строительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera