Бойца украинского «Днепра» отправят в Москву для прохождения психиатрической экспертизы

Политика

Бойца украинского батальона «Днепр» этапируют в Москву из Ростова-на-Дону для прохождения психиатрической экспертизы. Об этом Интерфаксу сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, в столицу будет этапирован арестованный по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. Рядовой батальона «Днепр» признается в том, что совершал убийства мирных граждан, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе детей и женщин. Имя обвиняемого не известно.

Собеседник агентства рассказал также, что военный признался в получении вознаграждения из средств губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Напомним, 30 мая СК РФ возбудил уголовное дело по факту незаконных методов войны против ЛНР и ДНР. По данным ведомства, при обстрелах населенных пунктов на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик применялись оружие, артиллерия, авиация, в том числе с символикой ООН, бронетанковое вооружение и техника, что нарушает статью Женевской Конвенции «О защите гражданского населения во время войны».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera