Погранслужба Украины опровергла остановку строительства стены на границе с РФ

Политика

Государственная пограничная служба (ГПС) Украины опровергла информацию о том, что строительство стены вдоль границы с Россией приостановлено.

Ранее сегодня издание «Капитал» опубликовало статью, в которой со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова сообщает, что работы по строительству проекта «Стена» отложены, а его реализация была передана из Мининфраструктуры в ведомоство ГПС. Однако Госпогранслужба заявляет, что комментарий Астахова изданию «был искажен».

«Сообщаем, что общенациональный проект «Стена» выполняется на определенных планом участках государственной границы в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей <...> Обращаем внимание, что эти работы являются составной частью проекта «Стена» и успешно реализуются», — говорится в сообщении.

При этом ведомство подтверждает информацию о том, что оно стало исполнителем строительных работ вместо Мининфраструктуры.

«После того, как будут дополнительно привлечены ресурсы других взаимодействующих ведомств и местных государственных администраций работы будут значительно ускорены», — обещает Госпогранслужба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera