СК обвинил «Правый сектор» и Нацгвардию в массовых убийствах

Политика

Следственный комитет обвинил «Правый сектор» и бойцов Нацгвардии Украины в массовых убийствах людей, чьи тела обнаруженных. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы СКР Владимира Маркина.

«А недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения — это еще одно красноречивое свидетельство зверств украинских националистов. <...> У Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», — говорится в тексте заявления.

В ходе расследования дела о «геноциде», по словам Маркина, были допрошены более 60 тысяч беженцев из Украины. Около 12 тысяч из них признали потерпевшими. «Кроме свидетельств очевидцев многие потерпевшие предоставили СК России доказательства и улики в виде образцов почвы, генетического материала», — сказано в заявлении.

В своем заявлении Маркин сообщил о минометном обстреле донецкой школы и возложил ответственность на власти Украины за случившееся.

Также представитель СК рассказал подробности задержания бойца добровольческого батальона «Днепр» Сергея Литвинова. Маркин утверждает, что Литвинов самостоятельно пресек границу под видом мирного жителя, чтобы пройти лечение в российской больнице. Напомним, сегодня украинский гражданин был этапирован из Ростова-на-Дону в Москву правоохранителями для проведения психиатрической экспертизы.

29 сентября Следственный комитет объявил о возбуждении дела по 357 статье УК РФ — геноцид. По версии следствия, геноциду подвргелись жители территорий, занятых самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными респбуликами. Виновными тогда СК назвал высшее военное и политическое руководство Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera