Совфед одобрил законопроект об ограничении на иностранного капитала в СМИ

Политика

Совет Федерации одобрил законопроект, ограничивающий доступ иностранного капиталана в средствах массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Документ на рассмотрение представил глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Он отметил, что из-за возможности владеть 50% акций СМИ в настоящий момент, иностранцы могут оказывать влияние на принятие стратегических решений, передает РИА Новости. По мнению Клишаса, это наносит вред правам и свободам граждан России.

Ранее 26 сентября Госдума приняла законопроект об ограничении доли иностранцев в российских СМИ во втором и третьем чтениях.

После подписания документа президентом России, закон вступит в силу с 1 января 2016 года. В случае несоответствия закону каких-либо СМИ, с 1 января 2017-го года суды получат право приостановить их работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera