Словакия сообщила о сокращении поставок газа из России на 50%

Политика

Словацкая компания Slovensky plynarensky priemysel заявила, что поставки газа из России сократились на 50% по состоянию на 1 октября, передает ТАСС.

«Несмотря на эту ситуацию, SPP гарантирует продолжающиеся поставки газа всем потребителям от домохозяйств до крупных компаний. Безопасные поставки остаются нашим главным приоритетом», — заявили в пресс-службе компании ТАССу.

Кроме того, в SPP рассказали, что в хранилищах в настоящее время хранится 1,5 млрд кубометров газа. При этом агентство отмечает, что согласно данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ, в словацких хранилищах хранится 3,017 млрд кубометров газа.

С 10 сентября Словакия неоднократно заявляла о сокращении объемов газа поставляемого Россией. В «Газпроме» объяснили сокращение поставок закачкой газа в подземные хранилища РФ и открытиям газопровода Ямал — Европа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera