В мультфильме «Том и Джерри» нашли признаки расизма

Политика

Абоненты стримингового сервиса Amazon Prime Instant Video увидели в сериях американского мультфильма «Том и Джерри» признаки расизма.

Как сообщает BBC, в тексте предупреждения, опубликованном на сайте сервиса, сказано, что в мультфильме могут  содержаться сцены, отражающие этнические и расовые предрассудки, и раньше они были обычным явлением в американском обществе. Однако представители Amazon Prime Instant Video считают такие представления ошибочными.

Мультфильм «Том и Джерри» был создан американскими аниматорами Уильямом Ханой и Джозефом Барберой в 1940 году. Создателей часто обвиняли в навязывании расистских стереотипов. В частности, речь шла об образе чернокожей горничной Мамочки-Два-Тапочка, у которой в мультфильме можно было увидеть лишь ноги.  

Однако во времена создания мультсериала существовала расовая сегрегация, и поэтому судить «Том и Джерри», учитывая современные стандарты, трудно.

Ряд кадров, несущих расистское содержание, были вырезаны из мультфильма, чем остались крайне недовольны многие фанаты «Том и Джерри». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera