В Сирии при двойном теракте погибли 30 детей

Политика

По меньшей мере 39 человек погибли в результате взрыва двух заминированных машин в Хомсе на западе Сирии. При этом 30 из них — дети младше 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба Сирийской наблюдательной комиссии по правам человека. По данным местных властей, пострадали 56 человек.

Оба взрыва произошли перед зданием школы в районе Экрима, где проживают алавиты — последователи алавизма, шиитского эзотерического ответвления ислама. Теракты произошли в тот момент, когда ученики выходили из школы после занятий, сообщает сирийское агентство SANA.

После первого взрыва рядом со зданием школы террорист-смертник поблизости привел в действие самодельное взрывное устройство, находясь за рулем автомобиля.

По некоторым данным, после первого теракта на место происшествия прибыли 5 военнослужащих правительственных войск, которые стали жертвами второго взрыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera