СБУ задержала участника беспорядков 2 мая в Одессе

Политика

Служба безопасности Украины задержала «антимайдановца», предположительно, являющегося участником беспорядков 2 мая в Одессе.

Как сообщает украинское ведомство, задержанный 58-летний гражданин «С» признался в том, что участвовал в событиях у одесского дома профсоюзов на Куликовом поле 2 мая. И держался мужчина сторонников противников Майдана Независимости.

При обыске у задержанного были найдены охотничье ружье «Форт-201», боеприпасы к автомату Калашникова 5,45 миллиметров, карабин СКС, пневматический пистолет и патроны. Вместе с тем у мужчины нашли инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, электронные схемы, комплектующие, используемые в качестве детонаторов для дистанционного подрыва, и экземпляры газеты «Новороссия».

Напомним, на днях стало известно, что расследование по делу о беспорядках 2 мая в Одессе завершено. Материалы уголовных дел в отношении 24 человек, в том числе организаторов и активных участников произошедшего, будут в скором времени переданы в суд. Первые приговоры по делу, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, скорее всего, будут вынесены этой осенью.

Напомним, 2 мая в Одессе произошло столкновение сторонников и противников новых украинских властей. Инцидент завершился пожаром в Доме профсоюзов, где преимущественно находились сторонники федерализации. Жертвами беспорядков стали 48 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera