Американец, заразившийся вирусом Эбола, контактировал с детьми

Политика

Житель техасского города Даллас, у которого была диагностирована лихорадка Эбола, контактировал с детьми школьного возраста. Как сообщает Reuters, все пятеро детей пошли в школу в начале недели, но сейчас находятся под наблюдением.

Губернатор штата Рик Перри заверил, что власти штата способны предотвратить распространение вируса, а риск вспышки эпидемии в Техасе оценил как «минимальный».

Напомним, о первом американце, заразившемся вирусом Эбола, стало известно вчера. Пациент, чье имя не сообщалось, был госпитализирован в инфекционный изолятор Далласа.

Американец вернулся в Техас из Либерии транзитом через Брюссель. В пресвитерианской больнице, где сейчас находится мужчина, сообщили, что его состояние тяжелое.

По данным американского агентства, Джи Мелиш, который назвал себя другом семьи заразившегося мужчины, рассказал что имя пострадавшего — Томас Эрик Дункан.

В августе из Либерии в США были доставлены несколько американских медработников, у которых диагностировали лихорадку Эбола. Трое из них после экспериментального лечения были выписаны из больницы.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera