У жителя Амурской области изъято 236 кг высушенной марихуаны

Политика

Наркополиция изъяла у жителя Амурской области более 236 килограммов высушенной марихуаны. Как сообщает сайт ФСКН по Амурской области, это рекордная партия наркотиков с начала нынешнего года. 

Сотрудниками ФСКН было получено анонимное сообщение, в котором было сказано, что крупная партия наркотиков находится в окрестностях села Ленино. При проверке были обнаружены 6 пологов и 11 мешков с высушенной марихуаной общим весом 236,3 килограмма. На месте обнаружения марихуаны наркополицейские задержали мужчину, который упаковывал наркотик в мешки.

Задержанный рассказал, что собирал дикорастущую коноплю в Бурейском районе, перевозил ее на мотоцикле и оставлял в лесу. По словам мужчины, он заготовил наркотик для собственного потребления — марихуаны ему хватило бы на 170 лет.

Потом житель Амурской области признался, что все же планировал искать покупателей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Приготовление к сбыту веществ»), ему грозит 20 лет лишения свободы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera