СМИ: ФСИН снова просит перевести Навального в СИЗО

Политика

Федеральная служба исполнения наказаний России в четвертый раз настаивает на том, чтобы оппозиционера Алексея Навального поместили в СИЗО по делу о хищении у косметической компании «Ив Роше».

Кроме того, что в октябре у Навального истекает срок содержания под домашним арестом, квартиру оппозиционера, по информации газеты «Известия» регулярно посещает глава ФБК Роман Рубанов.

Собеседники издания считают, что, если суд решит продлить Алексею Навальному арест, то ведомство будет настаивать на том, чтобы оппозиционер был помещен в СИЗО, поскольку режим домашнего ареста систематически им нарушался.

Напомним, Навального периодически обвиняли в нарушении условий домашнего ареста — оппозиционер пользовался интернетом, общался с журналистами, встречался с коллегами из ФБК.

Последний раз суд отказался заключить Навального под стражу 29 августа. Стоит отметить, что 21 августа суд разрешил Навальному общаться со всеми кроме свидетелей по рассматриваемому делу. При этом сам Навальный ходатайствовал только о разрешении ему общаться со своими представителями в суде и соответчиками по гражданским делам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera