Московская биржа нашла признаки манипуляций акциями АФК «Система» Евтушенкова

Политика

Московская биржа нашла признаки признаки манипуляций акциями АФК «Система» после ложных сообщений об освобождении владельца компании Владимира Евтушенкова.

«Биржа исследовала акции на предмет манипулирования, выявила ряд признаков и передала материалы в ЦБ», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе биржи.

Сообщения об освобождении Евтушенкова из-под ареста появились сразу в нескольких информагентствах, ссылавшихся на источники в компании. Сообщалось, что владельцу компании якобы изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Эту же информацию подтвердил в эфире

«Он освобожден. У меня нет никаких подробностей. Я просто знаю об этом, я с ним разговаривал по телефону», – сообщил позже президент АФК «Система» Михаил Шамолин на форуме в Сочи.

При этом в Мосгорсуде и Следственном комитете информацию об освобождении почти сразу же опровергли. На следующий день глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что слухи об освобождении главы АФК «Система» могли быть провокацией с целью сыграть на бирже. В тот день стоимость одной акции «Система» поднялась на 20% — до 24,33 рублей.

16 сентября Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест по делу о хищении и легализации акций компании «Башнефть», подконтрольной АФК «Система».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera