Сбербанк подал новый иск к «Мечелу» на 21 млн рублей

Политика

Сбербанк подал еще один иск к «Мечелу» в Арбитражный суд, сообщается в электронной картотеке суда.

Сумма исковых требований составляет 21,8 млн рублей. Сбербанк обратился с иском в Арбитражный суд Иркутской области.

Ответчики по делу — ОАО «Мечел» и  ООО «Братский завод ферросплавов».

Заявление банка зарегистрировали 2 октября.

Накануне, 1 октября, был зарегистрирован первый иск Сбербанка к «Мечелу». В этом деле ответчиками выступают помимо указанных выше структур «Мечел-Транс», «Мечел-Сервис», «Челябинский металлургический комбинат». При этом не указана сумма, которую может потребовать Сбербанк от горнодобывающей компании. Первый иск рассмотрит Арбитражный суд Москвы.

Ранее банк ВТБ подал к «Мечелу» иск почти на 3 млрд рублей.

Сегодня же гендиректор «Мечела» Олег Коржов заявил, что зарубежные кредиторы предупредили компанию об угрозе попадания в санкционные списки Запад, если госбанки России завладеют 50% акций компании. Как рассказал РИА Новости Коржов, иностранные банки примут решение о реструктуризации долга «Мечела», исходя из того, коснутся ли санкции компанию.

Кроме того, газета «Ведомости» сегодня сообщила со ссылкой на близких владельца «Мечела» Игоря Зюзина, что он подозревает бизнесмена Геннадия Тимченко в интересе к его компании. Представитель Volga Group — инвестиционная группа, объединяющая активы Тимченко — опроверг это предположение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera