СК РФ объявит в международный розыск Гелетея и Муженко

Политика

 

Следственный комитет России добьется объявления министра обороны Украины Валерия Гелетея и начальника Генштаба Украины Виктора Муженко в международный розыск. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя управления российского Следственного комитета по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Александра Дрыманова.

Дрыманов заверил, что Гелетею и Муженко будут предъявлены обвинения, и они будут объявлены в международный розыск.

Также представитель СК не исключил появления новых обвинений в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. По словам Дрыманова, СК считает задержание Коломойского лишь вопросом времени.

Напомним, ранее сегодня СК РФ возбудил уголовное дело об организации убийств, применения запрещенных средств и методов ведения войны, а также геноцида в отношении Валерия Гелетея, Виктора Муженко и командира 25-й бригады вооруженных сил Украины Олега Микаса. По версии следствия, с 3 июля по 5 сентября 2014 года они отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц на территории ДНР и ЛНР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera