Интерпол отказался искать Коломойского по просьбе России

Политика

Интерпол отказался оказать содействие России в поимке украинского предпринимателя Игоря Коломойского — объявлять в международный розыск губернатора Днепропетровской области ведомство не будет. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на на исполняющего обязанности руководителя управления российского Следственного комитета по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Александра Дрыманова. 

Несмотря на это, СК РФ все равно считает, что рано или поздно Коломойский будет задержан, это лишь вопрос времени. Следственный комитете располагает достаточным количеством доказательств о преступлениях Коломойского и в сфере бизнеса.

В Интерполе отказ на просьбу о помощи объяснили тем, что интерес российских органов, по мнению международного ведомства, связан с «политическими событиями».

Напомним, Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского в июле 2014 года. Также было арестовано все имущество бизнесмена на территории России. Коломойский обвиняется в организации убийств, похищений, применении запрещенных средств и методов ведения войны и воспрепятствовании работе журналистов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera