На Первом канале показали репортаж о сепаратистах, ведущих огонь из жилого дома

Политика

На Первом канале 30 сентября показали репортаж, в котором корреспондент рассказывает о боевых действиях в Донецке, где шли перестрелки между украинскими силовиками, контролирующими городской аэропорт, и сепаратистами, соорудившими огневую точку в жилом доме.

В сюжете корреспондент Сергей Зенин находится на передовой среди сепаратистов. Он рассказывет, что примерно в 300 метрах — позиции украинских войск.

Журналист заходит в жилой дом, который, по его словам, выселен. Там, с 9-го этажа, бойцы ДНР ведут пулеметный огонь, а этажом выше стреляют из автоматического гранатомета.

Поднимаясь наверх, он, к своему удивлению, встречает пожилую женщину, котороя живет в доме, несмотря на боевые действия.

«Жить здесь не боитесь?» — спрашивает корреспондент. Пенсионерка отвечает: «Нет».

Следом показывают интервью с сепаратистом, возмущенным тем, что украинские солдаты стреляют по жилым домам, показывая на дымящиеся дома по соседству. Затем корреспондент вместе с бойцмами ДНР спешно покидают дом — «возможно, прилетит ответка». Репортаж завершается на том, что украинские силовики начинают ответный огонь из «Града».

Последние несколько дней, несмотря на соглашение о временном прекращении огня, между сепаратистами и украинскими силовиками в аэропорту Донецка ведутся постоянные перестрелки. Ранее сайт горсовета сообщал о том, что 30 сентября в результате обстрелов погибли 9 мирных жителей, еще 30 пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera