Шохин под личное поручительство попросил суд освободить Евтушенкова

Политика

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин попросил судью отпустить главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, сообщает ТАСС.

«Два дня назад подписал по поручению бюро РСПП личное поручительство с просьбой изменить (Владимиру Евтушенкову) меру пресечения, например, на подписку о невыезде, залог и так далее», — сказал Шохин.

Глава союза не смог назвать срок рассмотрения судом своего прошения.

Во время общения с журналистами Шохин рассказал, что в обращении к президенту Путину с просьбой смягчить меру пресечения главе АФК «Система» представители союза объяснили это не характером татей УК РФ, инкриминируемых Евтушенкову, а тем, что он является публичным человек и нельзя на время следствия лишать его возможности оперативного управления компанией.

Также руководитель РСПП отметил, что недоумение вызывает факт, что о преступлениях, якобы совершенных в 2005-2006 годах, правоохранители узнали только в 2014 году.

Напомним, что Евтушенков сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в отмывании денежных средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera