ДНР: украинские силовики обстреляли жилой дом в Донецке

Политика

 

Утром 2 октября возобновились артиллерийские обстрелы Донецка, сообщили ТАСС в пресс-службе «минобороны ДНР». Один из снарядов попал в жилой девятиэтажный дом на пересечении проспекта Панфилова и улицы Розы Люксембург.

В ведомстве самопровозглашенной республики рассказали, что в настоящее время информация о жертвах проверяется.

Кроме того, из района аэропорта Донецка слышны залпы артиллерийских орудий. В боевых действиях стороны применяют ствольную артиллерию и системы залпового огня, отмечает «минобороны».

Один из снарядов попал в склад горюче-смазочных материалов, начался пожар, сообщает пресс-служба горсовета Донецка. При этом системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работают в штатном режиме.

Напомним, 30 сентября в Донецке украинские силовики и сепаратисты вели друг по другу артиллерийский огонь. В результате погибли 9 человек, еще 30 пострадали. В частности, одной из огневых позиций стал жилой дом. Однако, как показали в сюжете на «Первом канале», в нем, несмотря на стрельбу, проживала как минимум одна пенсионерка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera