Совет директоров «Эха Москвы» вынес вопрос о расторжении договора аренды с «Московским комсомольцем»

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Как стало известно «Новой», на Совет директоров «Эха Москвы» вынесен вопрос о расторжении договора с «Московским комсомольцем» об аренде помещения.

Напомним, договор был заключен 1 июля этого года после того, как стало известно, что город планирует продать высотки-«книжки» на Новом Арбате под гостиницы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

До сих пор редакция «Эха» размещается в одном из домов на «Новом Арбате», однако с 1 июля платит деньги за аренду помещения у «Московского комсомольца» на углу улицы 1905 года.

В июле помощник главного редактора «Эха» Олеся Рябцева рассказывала, что окончательный переезд должен состояться как минимум через четыре месяца: «В новых помещениях предстоит долгий ремонт, и сам по себе переезд — дело нелегкое».

«Новая» обратилась за комментарием к председателю правления «Газпром-Медиа Холдинг» Михаилу Лесину. «Это дело той организации, в отношении которой вы интересуетесь, вот в нее и обращайтесь», — заявил он.

Главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев признался, что не знает о таком решении Совета директоров «Эха». Он рассказал, что оплата за помещение поступает регулярно, этаж для редакции радиостанции подготовлен. «Даже предположить не могу, в чем может быть причина. Если расторгнут договор — не проблема, у нас очередь стоит на эти помещения. Мы сдали «Эху» не потому, что это «Эхо» — нам все равно, кто это будет. Мы просто предпочитаем медийные структуры. Но если нет, так нет. Может, им показалось маловато наше помещение, не знаю», — сказал Гусев.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил «Новой», что вопрос о расторжении договора аренды действительно был вынесен на совет директоров. «Совет состоялся дистанционно, поэтому результатов я не знаю. Я голосовал против. Я не знаю, почему представители контролирующего акционера вынесли на рассмотрение такую инициативу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera