Путин отказался вмешаться в дело «Башнефти»

Политика

Президент России Владимир Путин на форуме «Россия зовет» заявил, что не намерен влиять на ход дела по факту приватизации «Башнефти», передает ТАСС.

Глава государства сказал, что не собирается вмешиваться в дело и давать какие-либо директивные указания.

Он добавил, что власти не планируют массовый пересмотр итогов приватизации.

Путин отметил, что в конкретных случаях у правоохранителей могут возникать вопрос по конкретным сделкам в рамках приватизации. «Если у правоохранительных органов возникли какие-то вопросы в этой связи, либо в связи с движением активов, то мы не имеем права отказать правоохранительным органам в том, чтобы этот конкретный случай был расследован и было принято какое-то решение <...> Надеюсь, что все решения будут лежать не в уголовной, а в гражданско-правовой, арбитражной плоскости», — сказал президента.

Кроме того, в рамках выступления на инвестфоруме Путин рассказал, что российские власти не планируют ограничивать движения капитала или вводить валютные ограничения. Напомним, во вторник, 30 сентября, в СМИ появились сообщения о планах Центробанк ограничить вывод капитала. Позже в ЦБ опровергли эту информацию.

Путин подчеркнул, что Россия обладает «фундаментальными факторами, обеспечивающими стабильность <...>: бездефицитный бюджет, значительные резервы, крепкий платежный баланс».

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей попросил президента России содействовать в освобождении из-под домашнего ареста главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera