Новый лоукостер «Аэрофлота» будет летать из Шереметьево

Политика

Новый лоукостер «Аэрофлота» «Бюджетный перевозчик» получил разрешение на выполнение полетов из терминала B аэропорта Шереметьево до 28 февраля 2015 года, говорится в официальном сообщении.

«Срок договора между ОАО «МАШ» и ООО «Бюджетный перевозчик» ограничен до 28 февраля 2015 г. в связи с необходимостью начать демонтажные работы по Терминалу В с 1 марта 2015 г. Напомним, что в 2017 г. запланировано построить и ввести в эксплуатацию новый Терминал В на 15 млн пассажиров в рамках подготовки к транспортному обслуживанию участников Чемпионата мира по футболу в 2018 г.», — говорится в сообщении.

Аэропорт Шереметьево подготовил терминал и оборудование, выделил персонал для оперативного обслуживания рейсов, как только лоукостер приступит к операционной и коммерческой деятельности.

Напомним, 3 августа лоукостер «Аэрофлота» «Добролет» приостановил свою деятельность из-за введенных против России санкций. Ряд европейских контрагентов аннулировал действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также отказался предоставлять аэронавигационную информацию.

16 сентября стало известно, что «Аэрофлот» зарегистрировал новую дочернюю компанию «Бюджетный перевозчик».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera