Суд отказался освободить по УДО пиротехника, осужденного за пожар в «Хромой лошади»

Политика

Березниковский городской суд Пермского края отказал осужденному по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в условно-досрочном освобождении, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным «Комсомольской правды», речь идет о пиротехнике Сергее Дербеневе.

Согласно сообщению прокуратуры, суд установил, что осужденный отбыл треть назначенного ему срока, что дает ему право на просьбу об УДО. Но представитель прокуратуры в ходе заседания заявил, что осужденный "не принял достаточных мер к возмещению вреда причиненного потерпевшим». Как говорится на сайте ведомства, Дербенев выплатил незначительную часть компенсаций и «не доказал высокую степень своего исправления». По каким критериям оценивается последний фактор в сообщении прокуратуры не отмечается. Также прокурор посчитал, что еще не достигнута социальная справедливость.

Как пишет газета, в суде Дербенев заявил, что ему не нужно исправление, поскольку инцидент, за который он осужден, произошел по неосторожности. Также он напомнил суду, что у него есть семья, работа и он является пенсионером. Он рассказал и о выплате 92 тысяч рублей компенсации.

Стоит отметить, на заседании стало известно о смягчении условий заключения Дербеневу: его перевели из колонии общего режима в колонию-поселение. За более чем полтора года, проведенных в ИК, мужчина окончил профессиональное училище  получил специальность оператора швейного оборудования. Как отмечает «Комсомольская правда», сейчас Дербенев работает в швейном цеху, где шьет форму для полицейских и сотрудников ФСБ.

Директора пиротехнической компании «Пиро-цвет» Сергея Дербенева признали виновным в нарушении правил использования пиротехнических изделий (статья 218 УК РФ) и приговорили к 5 годам колонии.

Напомним, что в декабре 2012 года в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел пожар, в результате которого погибли 156 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera