Неизвестные избили главреда «Смоленской народной газеты»

Политика

 

В Смоленске неизвестные избили главного редактора «Смоленской народной газеты» Максима Захарова, сообщается на сайте газеты.

Нападение произошло накануне, 1 октября.

Захаров возвращался пешком из редакции домой в микрорайон Королевка около 19:00.У железнодорожного виадука его догнали двое неизвестных, повалили на землю и начали бить ногами. Спустя несколько минут нападавшие скрылись. Отмечается, что они ничего не взяли у журналиста, у которого тогда с собой были деньги, плеер и телефон.

«Смоленская народная газета» также пишет, что Захарову за две недели до случившегося пришлось обратиться в полицию с заявлением о угрозах, поступающих ему в интернете.

Редакция газеты заявила, что нападение на главреда расценивает как акт устрашения и попытка давления на Захарова. В частности, причиной нападения, по мнению коллег Захарова, могла статья серия статей о фактах коррупции властей и разоблачительных материалах об администрации губернатора области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera