Приднестровье обсудит общую с Молдавией и ЕС зону свободной торговли

Политика

 

Вице-премьер непризнанной республики Приднестровье Майя Парнас заявила о готовности вступить в переговоры о присоединении к создающейся зоне свободной торговли между Молдавии и ЕС, сообщает пресс-служба приднестровского правительства.

Парнас посетовала на то, что участие Тирасполя в переговорах по согласованию документа было ограничено, поэтому интересы Приднестровья в нем не учтены.

«Приднестровье должно участвовать в данных переговорах, как сторона, которая сможет высказать свои требования, а не наблюдатель, как было предложено ранее при переговорах. Взаимодействие приднестровских экономических агентов со странами Евросоюза и все договоренности, которые будут достигнуты в ходе переговоров, должны быть прописаны в отдельных документах», – подчеркнула зампред правительства.

Договоренности о свободной торговле между Молдавией и Евросоюзом предполагают поэтапное упразднение таможенных пошлин и других торговых барьеров. До декабря 2015-го года Приднестровье будет пользоваться торговыми преференциями ЕС, предполагающими выделение квот на беспошлинные поставки некоторых товаров. По источению срока Приднестровье должно войти в европейскую зону свободной торговли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera