Топ-менеджера, рассказавшего о переносе сроков запуска газопровода в Китай, уволили

Политика

Замначальника ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Виктора Селина уволили из компании после того, как он рассказал прессе о том, что запуск газопровода «Сила Сибири», по которому в Китай будет поставляться газ, отложен на два года. Об этом в четверг сообщает Znak.Com со ссылкой на свои источники в «Газпроме». Пресс-серетарь главы правления «Газпрома» также подтвердил информацию об увольнении.

Во вторник Селин сообщил ИТАР-ТАСС, что введение в эксплуатацию совместного с Китаем газопровода переносится на два года и газ пустят только в 2020 году. По его словам, сроки «скорректированы», а на 2018 год планируется «заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы».

Вчера гендиректор дочерней компании Константин Степовой опроверг эту информацию, заверив, что к концу 2018 года начнется добыча газа на Чаяндинском месторождении и «Сила Сибири» будет введена в эксплуатацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera