Минобороны одобрило идею учреждения «Дня вежливых людей»

Политика

В Министерстве обороны России поддержали идею сделать 7 октября «Днем вежливых людей», пишет в пятницу газета «Известия».

С такой инициативой ранее выступил депутат Госдумы Игорь Зотов, член комитета по обороне. «Мы с интересом и большим вниманием отнеслись к законодательной инициативе депутата», — заявил заместитель министра обороны Николай Панков.

«Эта законодательная инициатива нам действительно интересна. По нашим оценкам, она была очень положительно встречена во всех гарнизонах и воинских частях, — рассказал Панков. — Мы полагаем, что инициатива заслуживает внимания, а также спокойной, детальной проработки, чем и мы будем заниматься».

Во время проведения референдума о независимости Крыма на полуострове появились люди без опознавательных знаков. Позже президент России Владимир Путин признал, что «вежливыми людьми» были сотрудники вооруженных сил РФ. «Уверен, что новая памятная дата «День вежливых людей» станет еще одним вектором сохранения и расширения русского мира, будет способствовать воспитанию у подрастающего поколения духа патриотизма», — заявил Зотов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera