Cпиртосодержащие лекарства будут отпускать по рецепту

Политика

Российское правительство может ужесточить правила продажи спиртосодержащих лекарств. Соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном совершенствованию госрегулирования производства и оборота этилового спирта, говорится на официальном сайте кабмина.

«Минздраву России <…> проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ и о результатах доложить в правительство, при необходимости с проектом нормативного правового акта в части установления ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска; в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача», — так звучит одно из поручений премьера.

Кроме того, Медведев распорядился ограничить для физических лиц ввоз в страну алкогольной продукции из стран-членов Таможенного союза пятью литрами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera