Силовики заявили, что аэропорт Донецка находится под их контролем

Политика

Пресс-офицер спецоперации силовиков на востоке Украины Владислав Селезнев заявил, что аэропорт Донецка полностью находится под контролем военных, а боевые действия в этом районе сейчас не ведутся, сообщает РИА Новости.

«Сейчас, на этот момент, бои вокруг донецкого аэропорта не ведутся. Возникают лишь локальные перестрелки на тех или иных объектах донецкого аэропорта, а сам объект, весь комплекс находится под контролем сил АТО», — сказал Селезнев.

Ранее представители ДНР заявили о взятии аэропорта. Но вскоре опровергли это сообщение. «Это неправда, что мы полностью взяли аэропорт, кто-то выдает желаемое за действительное», — заявил представитель минобороны ДНР Георгий Морозов. По словам сепаратистов, аэропорт частично находится под контролем украинских военных, частично — под контролем ДНР.

Напомним, накануне Евросоюз пригрозил ввести новые санкции в случае, если сепаратисты на юго-востоке возьмут под свой контроль аэропорт Донецка или Мариуполь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera