В Кремле не будут комментировать информацию о предоставлении Януковичу гражданства РФ

Политика

Кремль не собирается реагировать на заявления украинских чиновников, утверждающих, что российские власти решили предоставить гражданство РФ бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову и бывшему украинскому генпрокурору Виктору Пшенке.

Ранее о наличии информации о предоставлении гражданства РФ вышеуказанным украинским чиновникам и членам их семей заявлял советник главы МВД Украины Антон Геращенко.  

«мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины», — заявил в интервью «Эху Москвы» пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков.

Напомним, Виктор Пшонка после того, как лишился поста генпрокурора Украины, уехал в Россию. Николай Азаров, который был отправлен в отставку в конце января нынешнего года, улетел в Вену к своей семье. Его точное местонахождение сейчас назвать трудно.

Янукович покинул Украины в феврале 2014 года, боясь за свою жизнь и жизнь своих близких. Бывший президент Украины не единожды давал пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Где сейчас находится Янукович — неизвестно. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera