Минкомсвязи: Никифоров не предлагал повысить тарифы на связь

Политика

Пресс-служба Минкомсвязи распространила сообщение, опровергая, что министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предлагал повысить тарифы на услуги операторов сотовой связи.

Ведомство приводит полную цитату Никифорова с заседания РСПП: «Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция - самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год».

Ранее агентство Интерфакс распространило другую цитату министра с совещания: «Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera