Верховный суд отказал в пересмотре приговора восьми фигурантам «Болотного дела»

Политика

Верховный суд отказался пересматривать приговор восьми фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, сообщает Интерфакс. На сайте Верховного суда говорится, что стороне защиты фигуранта Степана Зимина, сужденного на 3,5 года колонии, отказали в передаче жалобы на рпиговор районную суда в кассационную инстанцию для рассмотрения.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд приговорил 7 фигурантов «болотного дела» к срокам в колонии и одну фигурантку дела — Александру Наумову (Духанину) — к 3,5 годам условно.

Ярослава Белоусова — к двум годам и шести месяцам колонии общего режима (в июне его срок уменьшили на 3 месяца, в сентябре он вышел на свободу), Андрея Барабанова — к 3 годам и 7 месяцам, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Алексея Полиховича — к 3,5 годам, Артема Савелова — к 2 годам и 7 месяцам, Сергея Кривова — к 4 годам колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera