Гелетей: в «иловайском котле» под Донецком погибли 108 военнослужащих Украины

Политика

В «иловайском котле» в Донецкой области, куда в конце августа попала группировка украинских войск, погибли 108 военнослужащих украинской армии, сообщает ТАСС со ссылкой на министра обороны Украины Валерия Гелетея. 

Фамилия, имена и отчества погибших, рассказал Гелетей, засекречены. Данными о других добровольцах, бойцах МВД или Нацгвардии ведомство не располагает.

Ранее Гелетей отказался отвечать на вопросы членов временной следственной комиссии Верховной Рады, расследующей события под Иловайском, сославшись на то, что есть «секретные материалы», которые оглашать на открытом заседании нельзя.

В свою очередь, председатель комиссии, депутат от партии «Батькивщина» Андрей Сенченко подчеркнул, что общественность требует ответов на множество вопросов, связанных с расследованием событий под Иловайском, и поэтому он вынужден будет обратиться в Службу безопасности Украины за помощью в проведении проверки в министерстве обороны и Генштабе «на предмет законности засекречивания того или иного документа».  

Напомним, в августе в результате столкновений с сепаратистами ДНР украинские силовики оказались в окружении под Иловайском. Ответственность за произошедшее президент Украины Петр Порошенко возложил на руководителей двух батальонов, самовольно покинувших доверенные им позиции. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera