В Гонгконге произошли столкновения протестующих с провластными активистами

Политика

В квартале Гонгконга Монг Кок произошли столкновения около одной тысячи сторонников федеральной власти Китая и сотни участников протестного лагеря Occupy Central.

Как сообщает Reuters, около тысяч человек, лояльных официальному Пекину, пошли штурмом на палаточный городок демонстрантов, находящийся в фишенебельном районе Монг кок, который считается одним из самых густонаселенных мест Земли.

Провластные активисты начали разрушать палатки, ломать баннеры, бросаться бутылками в протестующих. В результате в конфликт вмешалась полиция, разделившая стороны конфликта пополам.

В связи с этим, один из лидеров Occupy Central Бенни Тай призвал всех сторонников движения уходить из Монг кока в район Адмиралтейства.

C 28 сентября активисты требуют проведения а Гонгконге — бывшей территории Великобритании — демократических выборов в 2017 году, в которых бы не было назначенцев из Пекина. Второе требование — отставка главы города Главы администрации Гонконга Ляна Чжэньина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera