Арсен Аваков подарил руферу Mustang именной пистолет

Политика

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил именным оружием руфера Павла Ушивца (Mustang Wanted), который признался, что он раскрасил зведу на сталинской высотке в центре Москвы в цвета украинского флага. Об этом глава МВД написал в своем фейсбуке.

Аваков также сообщил, что в Украину по каналам Интерпола пришел запрос из России на выдачу руфера.

«Пришел запрос из российского Интерпола. Вынуждены отказать и открыть секретную информацию. Mustang Wanted вернулся в Украину и за образцовое выполнение задания — награжден именным оружием! Концентрирован на новые задачи. Вооружен и очень опасен для врагов страны!» — написал Аваков.

К посту в соцсети министр приложил фотографию вместе с Павлом, на который тот держит именной пистолет.

12 сентября Таганский суд Москвы заочно арестовал Ушивца по делу о перекраске звезды на высотке на Котельнической набережной. Днем ранее его объявили в международный розыск.

Рано утром 20 августа звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной перекрасили в цвета украинского флага, а рядом вывесили украинский флаг. Рядом со зданием полиция задержала четырех руферов. Им предъявили обвинения по статьям «вандализм» и «хулиганство», сейчас Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина находятся под арестом, срок которого истекает 19 октября.

22 августа украиский руфер Mustang Wanted Павел Ушивец, находясь в Украине, разместил сообщение в фейсбуке, в котором заявил, что акцию два дня назад устроил он один, и в подтверждение своих слов разместил фотографию со шпиля здания. При этом в конце августа были арестованы еще двое руферов по подозрению в участии в акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera