Порошенко заявил, что подпишет закон о люстрации

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил в пятницу, что подпишет закон «Об очистке власти» (о люстрации), хоть и «не считает его совершенным», сообщает пресс-служба главы государства.

«Я очень внимательно изучил проект закона «Об очищении власти» в той редакции, в которой на прошлой неделе его приняла Верховная Рада. Он не является совершенным, он очень проблемный. Значительная часть людей без вины вынуждены смириться и пройти иногда унизительную процедуру. Я не в восторге от этого, я хотел бы лучшего. Но в этих условиях люстрации быть, и закон будет подписан», — заявил президент на выступлении во Львовском национальном университете.

Закон, по словам Порошенко, «очистит госаппарат от агентов КГБ и верхушки Партии регионов».

Президент отметил, что для принятия закона будут изучены рекомендации Венецианской комиссии, Конституционного суда, решение ЕС по гармонизации украинского законодательства, решения Совета Европы, а также рекомендации Европейского суда по правам человека.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera