Сепаратисты сообщили, что над аэропортом Донецка поднят флаг ДНР

Политика

Сепаратисты сообщили о захвате донецкого аэропорта, который последние 5 месяцев находился под контролем украинских силовиков.

«Все терминалы под нашим контролем, над одним из них поднят флаг ДНР, однако зачистка аэропорта продолжается», — рассказал Интерфаксу представитель штаба «минобороны» Донецкой народной республики.

При этом собеседник агентства признал, что полностью территория аэропорта от сил Нацгвардии и украинских военных, возможно, еще не очищена. «В подземных сооружениях еще могут находиться силы противника», — сказал представитель «минобороны» сампровозглашенной республики.

Кроме того, силовики все еще держат под контролем прилегающий к аэропорту поселок Авдеевка: «в Авдеевку пока не заходили, но огороды Авдеевки примыкают к взлетно-посадочной полосе». По словам источника агентства, силовики могут «подтягивать туда свободные силы».

При этом в киевском пресс-центре антитеррористической операции сообщают, что силовики отбили атаки, и «украинские военнослужащие продолжают защищать стратегический объект».

По словам премьер-министр ДНР Александра Захарченко, силовики удерживают только одно здание на краю аэропорта со стороны Авдеевки, «только потому, что это здание находится чуть ли не в частном секторе», передает РИА Новости-Украина.

Бои за донецкий аэропорт продолжаются с утра пятницы. Сначала представители ДНР заявили о взятии под контроль контроль, позже в «минобороны» заявили, что это не так, и «кто-то выдает желаемое за действительное».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera