Боевики «Исламского государства» казнили британского заложника Алана Хэннинга

Политика

В пятницу вечером, 3 октября, боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» опубликовали видеозапись казни гражданина Великобритании Алана Хэннинга, работавшего в гуманитарной миссии. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

Хэннинг, стоящий на коленях, обращается к «Соединенным Штатам и их союзникам».

«Меня зовут Алан Хэннинг. Из-за решения нашего парламента атаковать «Исламское государство», я, как представитель британской нации, расплачиваюсь за это», — сказал британец.

Затем исламист в черной маске с ножом в руке говорит, что «кровь Дэвида Хэйнса (предыдущая жертва ИГИЛ из Великобритании — прим.) — на руках Джэймса Кэмерона», а ответственность за смерть Хэннинга несет парламента Великобритании. Договорив, он убивает Хэннинга ножом и отрезает ему голову.

После этого в кадре рядом с террористом показывают молодого человека, одетого, как и предыдущие жертвы ИГИЛ, в оранжевую тюремную робу сродни той, в которую одеты заключенные из американской тюрьмы «Гуантанамо», где держат подозреваемых в исламском терроризме.

Молодого человека зовут Питер Эдвард Кэссиг, ему 24 года, он из США и в последнее время перед похищением работал медиком в Дэйр Эззоре на волонтерской основе, сообщает Mashable. О том, что Кэссиг пропал, ранее не сообщалось.

Это уже четвертая с августа казнь иностранца, которую опубликовали в сети боевики ИГИЛ. Ранее исламисты казнили американских журналистов Дэвида Хэйнса и Стивена Сотлоффа, а также работника гуманитарной миссии Дэвида Шэйнса из Великобритании. Кроме того, последний месяц исламисты публикуют в интернете записи «авторской передачи» британского фотокорреспондента Джона Кэнтли, который рассказывает на камеру о проблемах западного мира и политики. Он признался, что делает это под угрозой смерти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera