В Запорожье памятник Ленину одели в вышиванку

Политика

В украинском Запорожье неизвестные надели на памятник Ленина в вышиванку — традиционную национальную рубашку, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 16:25 мск на кадрах трансляции сайта «Веб-камеры Запорожья» Ленин оставался в вышиванке.

Также сегодня стало известно, что в Харькове на постамент, откуда снесли памятник Ленину, водрузили 3,5-метровый крест. Как передает УНИАН, верхушка креста видна из-за строительных лесов, ограждающих постамент на площади Свободы.

Как рассказал агентству представитель организации «Общественная стража Харькова» Валентин Быстриченко, «крест установила община» сегодня на рассвете. Цель водружения креста — освятить постамент.

Памятник Ленину в Харькове был снесен 28 сентября. На следующий день МВД объявило, что дело по факту случившегося будет закрыто. При этом мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить разрушенный памятник.

Инцидент в городе повлек аналогичную акцию в райцентре Харьковской области Дергачи.

Снос памятников, связанных с советским периодом истории Украины, начался в декабре 2013 года во время протестов против режима Виктора Януковича. Первым активисты снесли памятник Ленину в Киеве на бульваре Тараса Шевченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera