Дату трехсторонних переговоров по газу определят 7 октября

Политика

Дату и место нового раунда трехсторонних переговоров по газовому вопросу определят после 7 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

«Мы договорились с Еврокомиссией, с господином Эттингером, что до 7 октября продолжаем работу по согласованию проекта протокольного решения той встречи от 26 сентября. А 7 октября мы вместе примем решение о дате новой встречи», — рассказал Новак.

Вчера, 3 октября, министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что до сих пор остается много спорных моментов, несмотря на достижение договоренностей по скидке и погашению долга на встрече 26 сентября.

Напомним, что в прошлую пятницу, 26 сентября, в ходе переговоров Евросоюза, России и Украины стороны пришли к согласию в вопросах погашения Украиной долга и предоставления скидки на газ: до конца октября Украина выплатит «Газпрому» 2 млрд долларов, а Россия дает скидку в размере 100 долларов за тысячу кубометров газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera