Кабмин Украины внес документ о санкциях против России на рассмотрение СНБО

Политика

 

Правительство Украины внесло на рассмотрение Совета национальной обороны и безопасности документ о санкциях против России. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк написал на своей странице в фейсбуке.

«Правительство внесло на рассмотрение СНБО решение о введении санкций против Российской Федерации, в числе которых запрет на продажу в Россию ряда товаров», — говорится в сообщении главы Кабмина.

Под запрет на поставки в Россию могут попасть товары военного и двойного назначения, а также новые технологии. Помимо этого, Кабмин предложил запрет на участие в приватизации украинских объектов для физлиц и юрлиц из России.

Санкции в отношении России вступят в силы при условии, что российская сторона введет в действие торговые пошлины для Украина.

19 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе торговых пошлин на товары из Украины. Это постановление позволяет ввести пошлины, но пока они не вступили в силу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera