К судну, терпящему бедствие у берегов Сахалина, отправлены два корабля

Политика

У берегов Сахалина терпит бедствие аварийное судно NA NA 2. Как сообщает ГУ МЧС России по Сахалинской области, судно с 15 гражданами Китая на борту встало на якорь у северных берегов Сахалина.

Через 2-3 часа, ориентировочно, к кораблю должны подойти морозильный рыболовный траулер «Урумлет» и спасательное судно «Ирбис».

Запланированный вылет вертолета Ми-8 был отложен в связи с плохими погодными условиями, улучшение которых, возможно, произойдет вечером.

Как сообщили Интерфаксу в МСПЦ «Южно-Сахалинск», у терпящего бедствие судна есть крен. Груз на корабле сместился, в результате чего судно получило крен в 40 градусов. Также спасатели рассказали, что у NA NA 2 заглох двигатель, сильный ветер потащил его в сторону берега.

Ситуация контролируется морским спасательным подцентре «Южно-Сахалинск».

Сигнал бедствия с аварийного судна NA NA 2, следовавшего в село Москальво Охинского района Сахалина, поступил в 01:20 по московскому времени. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera