В районе пропажи более 40 студентов в Мексике найдена братская могила

Политика

В Мексике на окраине города Игуала, расположенного в штате Герреро в 200 километрах к югу от Мехико, была обнаружена братская могила, где 27 сентября без вести пропали 43 студента. Обнаружить захоронение удалось благодаря анонимной записке.

По данным BBC, пока точно неизвестно, принадлежат ли найденные останки пропавшим студентам. Также экспертам пока не удалось выяснить точное количество тел, захороненное в братской могиле.

В сентябре 2014 года группа студентов направлялась через штат Герреро на митинг за права учителей. В городе Игуал полицейские, по неизвестным причинам, открыли огонь по студенческим автобусам. Тогда погибли шесть молодых людей. Оставшихся в живых представители правопорядка затолкали в автобус и увезли в неизвестном направлении.  

Как сообщает телекорпорация, некоторым студентам удалось спрятаться от полиции. Через несколько дней им удалось сообщить об этом родственникам, однако они продолжили скрываться дальше, поскольку опасались за свои жизни.

По факту убийства учащихся под арестом находятся 22 сотрудника местной полиции. Выписан ордер на арест мэра Игуала Хосе Луиса Альбарка и начальника службы безопасности города — сейчас они оба скрываются от правосудия.

Прокурор штата Герреро  Инаки Бланко рассказал, что власти и полиция города Игуал имеют тесные связи с преступными группировками, действующими по всему штату Герреро. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera