Власти Гонконга выдвинули ультиматум протестующим

Политика

Власти Гонконга выдвинули ультиматум студентам, организовавшим против них массовые акции протеста. Британское издание The Guardian пишет, что глава правительства Лян Чжэньин потребовал, чтобы демонстранты прекратили все акции к понедельнику, в противном случае полиция вынуждена будет принять «необходимые меры» для урегулирования общественного порядка.

В своем видеообращении к протестующим Чжэньин заявил, что правительство обязано предпринять необходимые действия для того, чтобы семимиллионное население города смогло нормально жить и работать.

Покидать баррикады протестующие отказались, однако идти на компромисс и открыть отдельные зоны доступа согласны. 

Напомним, 26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек, отстаивающих свое право самостоятельно избирать местную власть. В столице согласились пойти на уступки студентов, при этом выдвинув условия, с которыми в Гонконге оказались не согласны.

3 октября протестующие согласились на диалог с главой администрации автономии Керри Лэм,  но подчеркнули, что акции протеста они не прекратят.

Федерация студентов Гонконга настаивает на проведении политической реформы, реализации всеобщего избирательного права, а также на отставке главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera