Экипажу судна, застрявшего у берегов Сахалина, больше ничего не угрожает

Политика

Экипаж аварийного панамского судна Na Na 2 смог устранить крен и запустить один из главных двигателей. Таким образом, угрозы для жизни экипажа судна больше нет, сообщает ГУ МЧС по Сахалинской области.

Сейчас судно находится в 1,5 милях от берега. К 21:00 по местному времени в район происшествия подойдет рыболовецкое судно БМРТ «Урумлет». В понедельник утром ожидается прибытие спасательного судна «Ирбис».

Вертолет Ми-8 компании «Авиашельф» облетел место инцидента и подтвердил ту информацию, что крен устранен. Спасательные работы в настоящее время прекращены.

Ночью, 01:20 по московскому времени аварийное судно NA NA 2, следовавшее по маршруту Южная Корея — порт-пункт Москальво Охинского района, подало сигнал «SOS». У судна заглох двигатель, и его ветром стало переносить в сторону берега. С экипажем в 15 человек, находящимся на борту судна, ничего не произошло. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera