«Талибан» предложил ИГИЛ вместе вести кампанию по созданию «всемирного исламского халифата»

Политика

Террористическая организация «Талибан» предложила боевикам «Исламского государства Ирака и Леванта» объединиться против созданной США коалиции по борьбе с террористами на Ближнем Востоке, и вместе вести кампанию «всемирного исламского халифата». Об этом сообщает Reuters, на почту которого с неизвестного адреса прислал письмо представитель «Талибана» Шахидулла Шахид.

«Братья наши, мы гордимся вашими победами. Мы с вами в ваших радостях и печалях. В эти смутные дни мы взываем к вашему терпению и твердости, особенно сейчас, когда наши враги объединились против нас. Пожалуйста, оставьте позади ваши междоусобицы. Все мусульмане в мире возлагают большие надежды на вас. Мы с вами, мы предоставим вам моджахедов (боевиков) и всю возможную поддержку», — сказано в письме, которое было написано на трех языках: арабском, урду и пушту.

Письмо было отправлено после того, боевики ИГИЛ обезглавили британца Алана Хэннинга, работающего в гуманитарной миссии. Также, письмо было отправлено, несмотря на то, что руководство «Талибана», целью которого является свергнуть правительство и создать шариатское государство, на самом деле опасается ИГИЛ, имеющего много амбиций и мало общего с Южной Азией.

Очевидных доказательств заключения между группировками какого-то договора пока не появилось, но недавно сторонники ИГИЛ были замечены на севере Пакистана, в городе Пешавар, — там они распространяли листовки, восхваляющие пакистанских талибов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera