Владимир Путин помиловал офицера, осужденного за убийство

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании разжалованного лейтенанта ФСБ, который два года назад был приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

В документе, опубликованном на портале правовой информации 3 октября, сказано, что Максимов освобождается от дальнейшего отбывания наказания, а также лишается судимости.

1 февраля 2008 года Военный суд признал Дмитрия Максимова виновным в убийстве. По версии следствия, лейтенант возвращался домой с вечеринки и случайно услышал бранившихся на улице молодых людей. Брань он принял на свой счет и решил отомстить обидчикам. Одного из молодых людей Максимов ударил ножом по лицу, другого — в живот. От полученной травмы второй скончался.

В июле 2010 года суд присяжных Московского военного округа оправдал Максимова, но это решение было обжаловано стороной обвинения и отменено как «незаконное». Тогда гарнизонный суд решил лишить Дмитрия Максимова воинского звания (в указе Путина ничего не говорится о восстановлении его на службе).

После с обращением  к президенту выступала мать обвиненного Галина Максимова. По словам Максимовой, обвинения в отношении ее сына строились на лживых показаниях троих свидетелей, заинтересованных в сокрытии правды о гибели потерпевшего. В суде Максимов неоднократно говорил о том, что не совершал убийства, а был избит и ограблен сам. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera